原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 不忘初心、牢记使命

寻找红色印记、传承红色基因——桂林市市场监督管理局 开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动

发表时间:2019/9/30 5:42:58 信息来源:本站 浏览次数:

为深入贯彻党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大安排部署,扎实推进主题教育开展,进一步强化党员干部的理想信念和宗旨意识,930日上午,桂林市市场监督管理局组织市局、各分局、支队、协会及所属二层机构党员干部约180余人赴全州红军长征湘江战役遗址公园开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育,寻找红色印记、传承红色基因,接受革命精神洗礼。

在红军长征湘江战役纪念馆,全体党员通过聆听解说、观看历史影像、瞻仰文物等形式,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,湘江战役的历史细节深深感染了每一位党员干部,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了责任感和使命感,并从中寻觅到了共产党人那份“不忘初心、牢记使命”的执着和担当。

参观完纪念馆,全体党员步行至湘江战役纪念碑前,向在战役中牺牲的革命先烈默哀。局党组书记廖建秋同志、局长唐述东同志代表全体党员向革命先烈敬献了花圈。在局长唐述东同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手、握紧拳头,字字铿锵地重温了入党誓词。局党组书记廖建秋同志强调,全体党员要铭记湘江战役中先烈们为国牺牲的英雄事迹,持续发扬革命英烈的优良传统,深切感悟我党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命,以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,在工作中时刻不忘自己的初心使命,用自己的实际行动展现一名共产党员应有的风采,为决胜桂林“两个建成”做出新的更大的贡献。

活动最后,全体党员依次向烈士纪念碑敬献了鲜花并参观了烈士纪念林。

此次参观学习,使全体党员接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育,使大家在思想上受到红色革命精神的熏陶和洗礼。今后,市市场监管局将在全局继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作活动,不断增强党员干部的党性修养,从而让广大干部职工以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加突出的成绩,为推进市场监管事业而努力奋斗。

(文:蒋丽娟/图:唐艳兰)


分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关