原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 行政处罚公示

工商罚字〔2018〕第227187号 桂林市和谐心理教育培训学校 发布违法广告

发表时间:2018/10/26 10:01:32 信息来源:本站 浏览次数:  

桂林市工商行政管理局

行政处罚决定书

工商罚字2018227187

当事人:桂林市和谐心理教育培训学校;统一社会信用代码:52450300791302602A;类型:民办非企业单位(法人);住所:桂林市中山中路13号金马大厦;业务范围:心理教育、咨询、培训,潜能开发,心理咨询师培训,人力资源开发,学术交流;

案由:发布违法广告    

当事人于2018年起,在其微信公众号“桂林和谐心理咨询中心”上发布内容为“桂林和谐心理咨询中心是广西成立最早和规模最大的心理服务机构”的广告, 其广告违法行为于2018629日被我局查获。

上述违法证据材料有:(1)询问调查笔录;(2)证据复制提取单;(3)当事人民办非企业单位登记证书、法定代表人身份证明、授权委托书、被委托人身份证明等材料予以佐证。                                 

我局认为:当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项的规定,属于发布违法广告的行为。为维护社会经济秩序,规范广告活动,根据我国《行政处罚法》有关规定及《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项的规定,我局依法履行告知义务,当事人在法定期限内未要求听证,但提出如下陈述申辩:1 其官方微信公众号只发布了280篇文章,广告违法内容只发布了100天左右,公众号受关注程度很低,影响面比较窄; 2、主动配合工商部门调查,并立即纠正违法行为。申请减轻处罚。我局经认真复核后认为,当事人陈述申辩成立,予以采纳。我局决定责令当事人立即停止发布广告,并作如下处罚:  

处以罚款人民币贰万元(20000元)。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将上述罚款缴交桂林市交通银行(开户行:交行营业部,户名:桂林市财政局,帐号:453801000018010065843),逾期则依法每日按罚款数额的百分之三加处罚款,经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向桂林市人民政府或广西壮族自治区工商行政管理局申请行政复议,也可在六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼,但在复议或诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,我局将通过门户网站公示行政处罚信息。

桂林市工商行政管理局

2018 10 15

  

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关

2019年3月18日,桂林市市场监督管理局正式挂牌成立,原市工商局、原市食药监局、原市质监局门户网站将循序渐进做好相应内容调整工作。由此给您带来的不便,敬请谅解!      X