原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 媒体关注

(9月2日 桂林日报)象山区市场监管局专项抽检月饼生产

发表时间:2019/9/2 16:08:07 信息来源:本站 浏览次数:

中秋将至,月饼加工生产迎来高峰期。为保障市民节日期间食品安全,近日象山区市场监督管理局主动出击、提前介入,针对辖区内月饼生产企业开展专项抽检行动。

此次行动共抽检食品生产企业2家。执法人员首先现场查看月饼包装上的标签是否规范,并重点检查了月饼生产加工记录台账、食品添加剂使用台账、销售记录台账是否完善,贮存条件是否符合规定,等等。同时,执法人员还针对豆蓉、五仁叉烧等销量较大的月饼品种进行抽检,重点对抽取样品的铅含量、过氧化值、防腐剂、酸价、金黄色葡萄球菌、干燥失重、甜蜜素、菌落总数及大肠菌群等项目指标进行检测。检测结果将在近期通过该局相关网站进行公示。

随着中秋的临近,月饼市场火热。市场监管人员提醒消费者:应通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证;谨慎选购所谓的“网红月饼”,避免购买无证或者来历不明的手工月饼。此外,大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,老人、儿童及肠胃不适者,建议根据自身身体状况适量食用。

网络链接:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2019-09/02/content_1733691.htm?div=-1


分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关