原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 媒体关注

(8月17日 桂林晚报)7月初至8月中旬酒店投诉增多 市12315中心发布消费提示

发表时间:2019/8/19 15:32:49 信息来源:本站 浏览次数:

昨日,市12315中心发布消费提示,温馨提醒外出旅游、出差需要住店的消费者:选择正规酒店,住宿时注意安全。

7月19日,新疆乌鲁木齐的解女士在桂林一酒店泳池游完泳后,不慎在游泳池边滑倒,去医院检查为骨折。在与酒店协商后,酒店方愿承担解女士在桂林本地和回家后的治疗费用。而解女士则以自己带小孩行动不便,需要家人来接为由,要求酒店报销家人往返机票费用,遭到酒店拒绝。双方未达成协议,解女士遂向12315中心进行投诉。经市场监督管理部门工作人员调解,双方达成共识,酒店同意不予收取解女士后续两日的酒店费用,并赔偿了后续复查费等7137元。

12315中心工作人员介绍,7月初至8月中旬,我市12315中心接到酒店方面的来电投诉113件,主要集中于酒店不能退订、入住酒店受伤、财产丢失等方面。

为此,市市场监督管理部门特发布消费提示,提醒消费者:一、预订住宿时应选择正规的酒店。通过网络平台预订酒店时,要注意审查入住酒店的资质情况,仔细查看第三方网络平台提供的合同,留意合同中退订事项、入住时间、价款、民事责任等内容,尽量选择可免费退订的酒店。二、入住酒店后注意保管好自身财物。出门时要随身携带贵重物品。晚上睡觉时应将房间反锁,有锁链的房间可以把锁链锁上,然后拿出一个衣架,一边卡住锁链,一边卡住把手,没有锁链的房间也可搬椅子抵住。三、去卫生间以及酒店的游泳池时,要穿自带的拖鞋或者酒店提供的凉拖。酒店的一次性拖鞋是不防滑的,老人、小孩、孕妇不要穿去有水的区域。一般酒店会在浴室配备地巾,水流较多时可铺在地面防滑,如果摔伤,应立即就医,并保留好就医凭证。四、经营者应严格履行《消费者权益保护法》规定的义务,提供安全的设施,在可能发生危险的位置张贴警示语,保护消费者人身、财产安全,并做好对客人的各项安全提示。


分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关