原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 媒体关注

(8月7日 桂林晚报)桂林市创建广西首个“无传销网络平台”

发表时间:2019/8/7 11:09:06 信息来源:本站 浏览次数:

昨日,记者从桂林市打传办了解到,该单位与桂林生活网建立合作机制,共同开展“无传销网络平台”创建活动,创建广西首个“无传销网络平台”,线上线下齐动手高压打击传销。

桂林市打传办负责人表示,将加强对桂林生活网的引导和监管,积极主动提供打击传销活动相关的法律法规及相关知识,使全社会进一步认识到打击网络传销形势的迫切性和严峻性,全力挤压传销活动生存空间。

桂林生活网相关负责人表示,将履行网络平台责任,积极开展自查,主动减少、堵截网络传销信息源,切断网络传销传播扩散渠道,及时向桂林市打传办报告传销苗头等相关情况,并给予桂林市打传办及打传领导小组成员单位更多的技术支持。

据了解,在“无传销网络平台”创建活动中,桂林市打传办与桂林生活网将共同开展打击传销的正面宣传,充分发挥打击传销投诉举报渠道,提升对传销活动的网上监测能力和打击治理力度,提升群众抵制和防范传销的意识。

此次“无传销网络平台”创建活动将进一步完善政企联合“以网管网”的传销群防群控治理体系,压缩网络传销发展蔓延的空间。


分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关