原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 媒体关注

(7月20日 桂林晚报)12315中心发布暑期培训班消费提示 谨慎报名网上培训班 理性选择游学夏令营

发表时间:2019/7/22 9:55:28 信息来源:本站 浏览次数:

近日,市12315中心接到市民王女士投诉,称她在网上给孩子报名了一对一课程培训,费用两万余元。之后,王女士发现教学质量以及上课形式都不能让自己满意,于是要求退款。然而,在退款问题上,王女士与培训机构协商无果。针对这类情况,19日,市12315中心发布7月份暑期培训班消费提示,提醒消费者报名网上培训班时需谨慎,并理性选择游学夏令营。

目前正值暑期,许多家长都在为孩子报名参加各种夏令营、培训班等,但由于在选择培训班前未做细致的了解,从而容易引发消费纠纷,特别是选择网上培训时更易出现各种问题。据市12315中心统计,7月份以来,该中心就已收到关于培训班的消费投诉4起。

为此,市12315中心发布消费提示,提醒家长们选择正规的培训机构。要先了解课程内容、上课方式、师资、上课时间安排等。签订合同时要对上课时间、上课费用、退费等细节问题做好约定,保留好付款凭证,并要求商家提供发票。对于参加游学夏令营的,家长在给孩子报名时,要选择经验丰富、资质好的机构。要查看组织方的专业性、人员配置、售后服务、游学内容等,避免“游而不学”。此外,对于选择出境游学夏令营的孩子来说,家长还需预留足够的签证时间,协助孩子备好证件、衣物、药品等必需品,并提醒孩子注意安全。游学过程中不要擅自离开队伍。在拍照、摄像时要注意往来车辆和禁拍标志等。

消费提示建议,无论是培训班还是夏令营,家长都要充分倾听孩子的意愿,根据孩子的兴趣爱好和未来发展做出决定,选择真正适合孩子的培训班和夏令营。

网络链接:http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2019-07/20/content_1730170.htm?div=-1

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关