原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 媒体关注

(3月6日 桂林晚报)七星区工商局压缩审批时限 营业执照现场办理当场发照

发表时间:2019/3/6 16:42:32 信息来源:本站 浏览次数:

“真是太方便了,没想到会这么快。”近日,自主创业的应届毕业生小张来到七星区工商局办事窗口,为自己创办的广告公司办理营业执照。短短20分钟,小张便顺利地拿到了营业执照。记者从七星区工商局了解到,该局正在全面推行企业登记注册“审核合一、一人通办”,登记时限由原来的两个工作日提速至当场发照。

据了解,“审核合一、一人通办”是按照“当场受理、当场核准、当场发照”的原则,针对各类企业、农民专业合作社和个体工商户的注册登记事项的申请,由原来需要窗口受理人员审查通过后,核准人员再审核的“一审一核”改为由受理人员独立审查、核准,一人一次性办结的“审核合一、一人通办”模式。此举挑战窗口极限,大大压缩了审批时限,为企业节约了大量时间成本和经济成本,让办事群众享受“即来即办”的高效审批服务,提升了登记注册便利化,提高了群众满意度。

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关

2019年3月18日,桂林市市场监督管理局正式挂牌成立,原市工商局、原市食药监局、原市质监局门户网站将循序渐进做好相应内容调整工作。由此给您带来的不便,敬请谅解!      X