原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市市场监督管理局深入一线开展 脱贫攻坚与营商环境工作调研

发表时间:2019/10/15 5:39:31 信息来源:本站 浏览次数:

桂林市市场监督管理局以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,聚集脱贫攻坚与营商环境工作中的热点难点问题,将为民服务解难题落到实处。

10月10日至11日,局党组书记廖建秋带领分管扶贫工作的局领导、机关党委工作人员组成调研组,利用两天时间,深入扶贫一线和工业园区,开展脱贫攻坚和营商环境调研工作,针对热点难点问题,进行现场协调解决。

10日上午,调研组来到灵川县潮田镇东田村,听取该村基层党建、扶贫成效、存在问题整改等工作情况的汇报。了解到东田村将建设加油站发展村集体经济,廖建秋表示,加油机是强制检定计量器具,届时将协调市计量所对加油机进行检定,保证计量准确。

下午,调研组赶到平乐县平乐镇湖塘村,详细了解贫困户医疗就医、子女教育、危房改造等“三保障”情况,并就扶贫工作存在的不足进行解决落实。当了解到湖塘村正是柿子收获季节,该村计划在村路岔路口建设柿饼销售集散地,廖建秋表示,集散地可以为全村柿饼、山楂等农产品集散和流通提供方便,局党组将专题研究给予资金上的支持,并现场协调平乐镇政府就用地规划及土地平整等问题马上行动、马上落实。

廖建秋强调,脱贫攻坚是一场硬战、大仗,第一书记要发挥模范带头作用,要与村委、群众团结一心,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,抓重点、强弱项、补短板,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,高质量打好打赢精准脱贫攻坚战。

11日,调研组一行深入平乐县工业园区的平乐县生命科学园、桂林平钢钢铁有限公司走访调研,了解企业的基本情况,面对面倾听企业诉求,协助企业解决实际问题。随后,调研组来到桂林平钢钢铁有限公司在建的生产车间,就该公司在建车间安装的特种设备工作中遇到的困难和问题进行了深入细致的交流,廖建秋表示市场监管局将在特种设备检验上提供全方位的服务。接着,调研组来到园区的市场服务工作站。廖建秋充分肯定了平乐局为营造良好营商环境的创新做法,强调驻园工作站的职责就是主动服务企业,想企业所想、急企业所急,还要帮助企业协调有关部门解决实际问题。廖建秋表示,平乐局在工业园区成立服务站的做法是以服务实效检验主题教育成效的体现,希望平乐局继续完善各项服务措施与制度。


分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关