原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

“市长质量奖”如何助推桂林经济高质量发展40多家知名企业高层齐聚“论道”

发表时间:2019/10/11 6:05:43 信息来源:本站 浏览次数:

9月25日上午,由桂林市实施质量强市战略工作领导小组办公室主办,市市场监督管理局、市工业和信息化局、市企业和企业家联合会、市质量管理协会承办的“桂林市企业高层领导质量工作交流研讨会”在榕湖饭店举行。来自我市40多家知名企业高层领导以及国内知名管理专家汇聚一堂,共同探讨“市长质量奖”与桂林社会经济高质量发展的话题。

本次交流研讨会是按照国家市场监管总局、国家工业和信息化局、国家发展改革委等14个部门联合下发的《关于开展2019年全国“质量月”活动的通知》要求开展的一项重要活动,同时也是为了贯彻落实市委、市政府关于印发《桂林市开展质量提升行动实施方案》精神,进一步推进我市质量强市战略,宣传“一流山水一流质量”的桂林城市质量精神,推广桂林市市长质量奖获奖组织在提升产品质量、服务质量、发展质量方面的经验,为桂林市的企业搭建了一个相互学习和交流的平台,引领更多的企业(组织)持续改进、追求卓越,促进桂林社会经济高质量发展。

活动中,我市几个曾获“市长质量奖”,或是获得“自治区主席质量奖”、“中国质量奖提名奖”的企业代表受邀上台作经验交流发言,并与其他企业高层及质量专家共同探讨。市实施质量强市战略工作领导小组办公室主任、市市场监管局局长唐述东出席活动并在讲话中提出:习近平总书记提出了著名的“三个转变”——推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,为我们各级领导做好质量工作提出了明确的要求。希望我们各级管理者要切实增强抓好质量工作的使命感和紧迫感,要充分认识到抓质量是推动经济转型升级的重要举措,是提高企业竞争力的重要途径。今年全国质量月的主题是“共创中国质量 建设质量强国”,我们要坚决贯彻习近平总书记关于加强质量工作的重要指示精神,全面落实、实施桂林市委市政府关于质量强市的各项要求、各项部署,深入开展质量提升行动,为促进经济高质量发展提供有力支撑。

(通讯员:黄玉蓉)

 



分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关