原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市市场监管局开展重点企业政府质量奖帮扶培育行动

发表时间:2019/8/7 9:36:32 信息来源:本站 浏览次数:

为进一步深化实施政府质量奖制度,广泛引导企业实施卓越绩效模式和先进质量管理方法,在全市培育一批质量管理先进的示范标杆企业。近日,桂林市质量强市办公室对桂林市重点企业开展政府质量奖帮扶培育行动,预计年内帮扶培育20家重点企业导入实施卓越绩效模式。

近日,桂林市市场监管局聘请全国质量奖评审专家,由鞠伟总工程师带队,与市工信局、市住建局等部门相关科室负责人共同组成帮扶培训工作组,赴中国人民解放军第5718工厂、桂林建筑安装工程有限公司、桂林电力电容器有限责任公司、桂林海威科技股份有限公司、广西彰泰物业服务股份有限公司、桂林吉福思罗汉果有限公司等6家企业现场开展一对一政府质量奖帮扶培育。

帮扶培育以短培训、细答疑方式进行。在听取企业经营管理情况汇报后,评审专家根据企业经营管理现状开展短培训,讲解什么是政府质量奖、如何申报政府质量奖、获得政府质量奖后如何持续改进追求卓越。培训结束后,工作组与企业进行交流讨论,详细解答企业提出的导入实施卓越绩效管理模式和创政府质量奖有关问题,为企业加强管理提出改进建议。培训工作为企业导入实施卓越绩效模式、参评各级政府质量奖提供了相应的知识储备,为企业开展自我评价持续改进和提升经营管理水平指明了方向,获得企业普遍好评。

据悉,近年来,桂林市委、市政府高度重视质量工作,今年2月,市委、市政府联合印发了《桂林市开展质量提升行动实施方案》,明确提出“培育壮大制造业、农业、服务业等知名品牌,鼓励和引导企业争创中国质量奖、自治区主席质量奖、市长质量奖等”要求。为更好地落实市委、市政府精神,开展质量提升行动,促进企业(组织)管理创新和追求卓越,争创各级政府质量奖,市质量强市办从年初开始,对全市各行业重点企业政府质量奖的培育工作进行调查研究,调查企业创奖意愿,摸清企业创奖的现实基础、发展潜力、规划措施以及存在的困难和问题。在此基础上,建立各级政府质量奖培育数据库,制定桂林市各级政府质量奖年度培育计划。

桂林市质量强市办公室相关负责人表示,下一步还将加大帮扶力度,以市政府质量奖获奖企业为典型案例,组织管理方法交流、生产现场观摩、创奖经验座谈等各类经验分享活动,并针对列入年度培育计划的重点企业进一步开展卓越绩效模式自评报告编写培训,积极引导有条件的企业做好明年各级政府质量奖申报工作,对暂不具备条件的企业,从质量、标准、体系运行、卓越绩效模式导入等方面进行培训帮扶。


分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关