原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市市场监督管理局质监机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育走进扶贫攻坚一线

发表时间:2019/8/5 9:32:29 信息来源:本站 浏览次数:

8月2日,桂林市全州县石塘镇沙田村油茶套种生姜产业基地人头攒动、党旗飘扬,一派热火朝天的景象。这是桂林市市场监督管理局质监机关党支部走进扶贫结对村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扶贫攻坚义务劳动现场。党支部34名党员、入党积极分子与沙田村干部一起参加了此次活动。

为开展好这次活动,党支部专门购买了劳动工具,并在市局领导支持下购买了1000元的杀虫剂。在劳动现场,党员们有的松土培垄,有的拔草护苗,有的喷药杀虫。虽然天气闷热,不少同志汗流浃背,但大家热情不减,一丝不苟、你追我赶地忙碌着,连续作战到任务完成。

桂林市市场监督管理局党组书记廖建秋以普通党员身份参加此次活动。早在一个月之前,廖建秋到沙田村实地查看油茶套种生姜产业基地,在了解到生姜得了姜瘟后,指示扶贫工作队员联系农业技术人员,报告病情,寻求药方,并根据农业技术人员的建议安排人员对生姜病情进行了防治。这次再次过来,专门第一时间查看了生姜病情,对当前生姜的长势表示满意。

据悉,桂林市全州县石塘镇沙田村是市市场监督管理局扶贫工作一个重要帮扶联系点。近年来,沙田村在市市场监督管理局的资金、技术和智力人力物力的帮扶下,大力发展村集体经济,通过广泛种植生姜、油茶和中药材等作物,实行“党支部+种植基地+农户”的产业发展模式,努力推进村集体脱贫致富。此次机关党支部义务劳动场地——油茶套种生姜产业基地就是沙田村集体经济的一个项目。

把党旗插在急难重大任务攻坚一线。质监机关党支部这次到扶贫结对村义务劳动,是落实市市场监督管理局党建要求的具体行动,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。党员们纷纷表示,活动很有意义,较好地践行了为人民服务宗旨,锻炼了党性和吃苦耐劳精神。


分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关