原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市市场监管局召开非洲猪瘟防控工作推进会

发表时间:2019/7/25 12:14:28 信息来源:本站 浏览次数:

 724,桂林市市场监督管理局组织召开市场监管部门系统非洲猪瘟防控工作推进会。17个县(市、区)市场监管局及市局各相关科室参加了会议。会上,市市场监管局首先通报了自去年八月以来,全国及自治区非洲猪瘟发展的总体情况,并对我市非洲猪瘟防控工作的开展情况作了解读。同时指出下一步非洲猪瘟防控存在的问题。会议由市市场监管局书记廖建秋主持。

随后,市市场监管局局长唐述东传达了自治区猪瘟防控会议精神,并对工作做了进一步安排部署。他强调,要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,非洲猪瘟蔓延广,防控形势严峻,市场监管部门在防控工作上要明确四个任务:一是强化全市食品生产加工环节的监管,做到有底有数有记录;二是强化全市食品流通环节的监督,确保二证二章一报告;三是强化全市冷库的监管,建立完善生猪产品凭证入库、流向可溯源制度;四是强化全市餐厨废弃物的管理,坚决杜绝餐厨剩余流入猪场。同时,他就17个县(市、区)市场监管部门下一步如何做好防控工作做了具体的安排部署,他表示:各级市场监管部门要立即成立非洲猪瘟防控领导小组,明确分工职责,随时做好应对和处置辖区内非洲猪瘟相关事项的准备,并严格按照方案,按质按量开展好猪肉抽检工作。

最后,廖建秋就做好非洲猪瘟防控工作提出三点要求:一是要保持高度的政治敏感,做好防控工作;二是保持清醒的头脑,找准非洲猪瘟防控的突破口和着力点;三是以优良的作风,展现出市场监管部门能打胜仗的精神和能力。

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关