原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市举办2019年全国食品安全宣传周启动活动

发表时间:2019/7/1 15:25:04 信息来源:本站 浏览次数:

 

近日,桂林市举办2019年全国食品安全宣传周启动活动。桂林市人民政府副市长樊新鸿,市市场监督管理局党组书记廖建秋;市食品安全办主任、市市场监管局局长唐述东,市商务局局长王昕,市农业农村局局长蔡立圭,市卫健委主任王芳,市公安局副局长周云,市市场监督管理局副局长聂平安,市直单位相关工作人员、市市场监督管理局相关工作人员、秀峰区市场监督管理局相关工作人员,种植养殖单位、各城区食品生产经营单位和志愿者代表共300人参加活动。廖建秋主持启动仪式。

活动中,唐述东介绍了全市食品安全工作情况和宣传周活动安排。食品企业代表、食品监管人员代表先后做表态发言。

唐述东表示,近年来,全市食品安全保障水平不断提升,全市没有发生重大食品安全事故,食品监管工作成效明显。70%县(市、区)政府开展食品安全示范市、县建设;农产品“三品一标”创建位居全区前列;市区90%的农贸市场升级改造,17家被评为示范市场;食品安全抽检全领域覆盖,数量达到每千人3.5批次;建成1家自治区“放心肉菜超市”、450家市级食品安全示范超市和食品店、631家“明厨亮灶”餐饮店,28个“互联网+”智慧学校食堂。下一步,将在食品安全隐患排查治理、全过程监管、示范引领、社会参与、群众满意度上下功夫,争创广西食品安全示范城市,为桂林“两个建成”添砖加瓦。

随后,樊新鸿作讲话,代表市人民政府向长期奋战在食品安全工作一线的同志们以及一直关心和支持食品安全工作的社会各界人士致谢。

樊新鸿表示,近年来,全市相关部门、食品生产经营企业和广大群众在市委、市政府的领导下,肩负守护全市食品安全的重任,在食品安全体系建设、监督执法、诚信经营、食安宣传等领域取得了较好的成绩,做出了较大的贡献。

樊新鸿强调,食品安全问题关系人民群众的切身利益,保障好百姓的食品安全,是关乎民心、关联民情、关系民生的重大政治任务。桂林作为国际旅游名城,2018年接待游客突破1亿人次,做好食品安全工作,对维护桂林城市形象,推进国际旅游胜地建设具有重要意义。食品安全部门要深化市场监管改革创新,强化源头严防、过程严管、风险严控各项工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。要广泛宣传动员人民群众,强化企业食品安全主体责任和市场自律机制,共同参与治理、共享成果,不断增强人民群众的满意度、获得感。

樊新鸿要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示和党中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的重大决策部署,进一步推进桂林创建广西食品安全示范城市工作。围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”这一主题,掀起人人参与“食安桂林”创建、各个争当“食安桂林”先锋的新高潮。各级各部门要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”。食品生产经营单位要牢固树立食品安全第一责任人的意识,全面履行主体责任,提升食品安全意识,健全内部管理制度,强化全程风险防控,坚持守法经营、诚信经营。社会各界要积极参与桂林创建广西食品安全示范城市工作,做维护食品安全的践行者、推动食品安全的宣传者,共同建设食品安全美好家园。

最后,樊新鸿宣布2019年全国食品安全宣传周桂林活动正式启动。

活动现场,市食安委各成员单位及秀峰区政府和相关行业企业设置了咨询台、食品安全宣传展板,立足本部门职能对市民进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务,为市民提供食品安全快速检测。启动仪式后,开展食品安全大讲堂活动,向市民讲解食品安全相关知识。

全市各县(市、区)也开展了食品安全集中宣传活动。

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关