原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市质量强市办组织召开《桂林市市长质量奖管理办法》暨2019年卓越绩效模式宣贯培训会议

发表时间:2019/6/24 15:26:07 信息来源:本站 浏览次数:

 

621,桂林市质量强市办组织召开《桂林市市长质量奖管理办法》暨2019年卓越绩效模式宣贯培训会议。全市各行业、各领域的优秀企业(组织)120多名代表参加培训。

今年2月,桂林市委、市政府联合印发了《桂林市开展质量提升行动实施方案》,明确提出“培育壮大制造业、农业、服务业等知名品牌,鼓励和引导企业争创中国质量奖、自治区主席质量奖、市长质量奖等”要求。此次培训旨在落实市委、市政府文件精神,进一步推进桂林市质量强市战略,开展质量提升行动,引导和鼓励全市企业(组织)实施卓越绩效管理模式等先进质量管理方法,促进企业(组织)管理创新和追求卓越,更好地提升企业质量管理水平。

参加此次培训的人员均为桂林各行各业优秀企业(组织)的高层领导,涵盖了工业、建筑、旅游、医疗、教育、金融、养老、餐饮、物业等众多行业和领域。通过本次培训,各行业企业(组织)的领导普遍表示受益匪浅,对卓越绩效管理模式有了基本的了解和认识,提升了追求卓越和创新管理的思想理念和意识,为今后企业(组织)导入实施卓越绩效模式、参评各级政府质量奖和提升企业经营质量水平、实现卓越绩效提供了相应的知识储备,为企业进行自学和自评指明了方向。

卓越绩效模式是世界公认的提升企业竞争力的有效方法之一,是激励和引导企业追求卓越、走向成功的有效途径,同时也是各级政府质量奖评选的必要条件。自2012年桂林市政府设立市长质量奖以来,市质量强市办按照《桂林市市长质量奖管理办法》组织开展了5届市长质量奖的评审工作,在全市范围内鼓励和引导企业树立追求卓越的质量理念,取得了很好的效果,9家企业获得了市长质量奖,9家企业获得市长质量奖提名奖,获奖的企业(组织)涉及工业、建筑、旅游等行业,为桂林市这些行业的企业(组织)树立了质量的标杆和典范。

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关