原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市市场监督管理局组织举办团体标准专题培训会

发表时间:2019/6/21 15:24:40 信息来源:本站 浏览次数:  

618,桂林市市场监督管理局组织举办团体标准专题培训会。桂林市市直机关相关行业主管部门、各县(市、区)市场监督管理局、各社会团体负责人共80余人参加培训。

开班仪式上,桂林市市场监督管理局总工程师鞠伟做动员讲话。鞠伟表示,市市场监督管理局作为标准化主管部门,将一如既往支持团体标准工作开展。一是将加大对标准化(团体标准)的宣传和培训力度,提高团体标准的社会共识;二是加强与行业主管部门的交流、沟通和配合,为团体标准提供健康的发展环境;三是做好团体标准的指导和服务工作,帮助解决社会团体在标准制定、实施过程中的遇到的困难和问题;四是努力将团体标准的制定纳入《桂林市重要技术标准研制奖励办法》奖励范畴,从政策资金层面给予团体标准以实际支持。

培训会上,邀请浙江省标准化研究院标准化专家郑培,从团体标准发展历程、团体标准法制体系、以及如何制定团体标准、如何进行团体标准的自我声明公开等方面进行了授课。通过培训,使参培者对团体标准重要意义有了新的认识,加强了对团体标准工作的理解和掌握,为营造团体标准发展良好政策环境,引导、规范团体标准制定行为,发挥团体标准促进桂林经济社会发展发挥积极作用奠定良好基础。

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关