原市食药监局网站入口 原市质监局网站入口
根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系 更好服务市场监管执法的意见》(国市监网监〔2019〕46 号)要求,原工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330投诉举报热线电话统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330 号码停止使用。
您的位置:首页 >> 工作动态

桂林市市场监管系统开展“双随机、一公开”监管业务培训

发表时间:2019/6/25 11:37:53 信息来源:本站 浏览次数:

 

618-20日,桂林市市场监督管理局组织开展全市市场监管系统“双随机、一公开”监管业务培训。市市场监督管理局党组成员李琳出席活动并讲话,各县(市、区)局分管领导、股室负责人、业务骨干,市局双生分局、旅游分局、价监分局分管领导、业务骨干及相关业务科室负责人共计180余人参加了培训。

此次培训邀请了自治区市场监管局信用监管处李金健处长、国家市场监管总局网络交易监管司合同处李东卫处长、业务操作系统及财务检查专业领域的专家,分别就“双随机、一公开”监管业务、合同行政监管业务、部门协同监管平台——“双随机、一公开”操作系统及综合业务监管系统操作应用、企业公示信息常见问题及检查方法等问题进行了授课;同时市物价监督检查分局领导、市局相关业务科室业务骨干向大家详细讲解了各自领域内专项抽查检查工作的要点、流程、及注意事项,通过统一检查标准、规范检查内容,为下一阶段“双随机、一公开”抽查工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

在培训班上,李琳强调全面推行“双随机、一公开”监管,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,各级市场监管部门围绕“健全以‘双随机、一公开’为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制”的总体目标,立足全面深化“放管服”改革转变政府职能的新要求,立足市场监管机构改革和职能调整的大背景,深入推进“双随机、一公开”监管工作。

同时,李琳就我局下一步”双随机、一公开”监管工作提出了具体要求,一是要加强统筹协调,注重归口指导;二是提高监管效能,强化定向抽查;三是抓好结果公示,注重后续处理;四是做好牵头协调,推进联合监管。各级市场监管部门要以此次培训为契机,掌握“双随机、一公开”抽查监管相关理论知识,严格按照“双随机一公开”工作要求和部署,积极有效开展工作。

分享到:

主办单位:桂林市市场监督管理局 站点地图 网站标识码:4503000072 桂公网安备 45030202000016号 桂ICP备11008567号

桂林市市场监督管理局主要办公区地址:桂林市临桂区青莲路建设大厦北楼19-22楼 邮编:541100

党政机关